半岛电子游戏

半岛电子游戏:半岛电子游戏第一党支部开展党纪学习教育

发布者:缪烨明发布时间:2024-05-22浏览次数:66

文:梁朱海/图:赵俊杰

为认真贯彻落实习近平总书记“半岛电子游戏党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神”,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将《条例》内容内化于心,外化于形,半岛电子游戏第一党支部在520日至21日开展了党纪学习教育。

本次党纪学习教育以“坚定理想信念、加强党性修养”为主题,通过民主生活会、读书班等形式,引导党员深入学习党的光荣传统、优良作风,增强政治认同和思想自觉,提高党性修养。

在民主生活会中,首先由邓蓉蓉老师传达了院党总支“半岛电子游戏党纪学习教育”的要求,引导学生党员在学习中严格要求自己。接着,邓老师带领全体学生党员逐条学习《条例》内容,并用通俗易懂的语言讲述了《条例》修订的原因及背后的深意;最后,邓老师在总结中提到:“党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,推动《条例》入脑入心。”

在读书班学习中,党员们重点学习了党的纪律内容、纪律的执行方式、违反纪律的处理办法等内容,特别对党员的行为规范和纪律要求进行了详细学习。在学习后,邓老师组织学生党员们就“如何遵守党的纪律、加强自身党性修养”开展了深入的讨论交流。学生党员孙禹说:“作为一名中共预备党员,一名学生干部,我更要起好带头作用,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白党的纪律,知道什么能干,什么不能干,把遵规守纪刻印在心,内化为言行,积极向党组织靠拢,努力成为一名优秀的共产党员。”

通过深入学习《条例》,党员们深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,学纪、知纪、明纪、守纪,准确把握党纪学习教育目标、要求,坚持更高标准、更严要求,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

读书班

民主生活会


半岛电子游戏【游戏】有限公司