半岛电子游戏

半岛电子游戏:半岛电子游戏开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题教育活动

发布者:缪烨明发布时间:2024-05-15浏览次数:10

/张嘉蕊  图/张嘉蕊、周瑞琪

为进一步筑牢学生的思想道德基石,深化爱国主义教育,并引导大家传承红色基因,积极履行时代赋予的使命,329日下午,半岛电子游戏在渡江胜利纪念馆开展了“清明祭英烈,共筑中华魂”的主题教育活动。机电半岛电子游戏第一党支部书记邓蓉蓉老师、机电半岛电子游戏分团委书记马逸凡老师带领入党积极分子、学生团员、学生干部代表共39人参加了本次活动。

渡江胜利纪念馆,这座屹立在南京的红色文化地标,以其丰富的历史内涵和红色资源,成为了此次活动的理想选择。纪念馆由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑楼等多个部分组成,以百万雄师过大江的战役为脉络,通过生动的场景再现、珍贵的历史影像以及实物展示,带领大家重温那段波澜壮阔的历史。

在讲解员的带领下,同学们踏上了这座连接过去与现在的“胜利之桥”。他们依次参观了“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展”和“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”两个展馆。馆内陈列的每一件展品、每一段文字,都仿佛在讲述着那段不平凡的历史。副营长张兴儒将浸满鲜血的公文包赠予战友的英勇壮举,14岁的马毛姐不畏子弹、六次往返运送大军的感人故事,都深深地打动了每一位同学的心灵。

此次参观活动不仅让同学们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和奉献精神,也让他们更加珍惜现在来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,要沿着先辈们的足迹继续前进,以更高的标准要求自己,用实际行动践行新时代青年的使命与担当。

在清明这个特殊的日子里,东南大学成贤半岛电子游戏半岛电子游戏团委将继续发挥红色资源的育人作用,组织开展丰富多彩的主题教育活动。通过这些活动,引导广大师生传承红色基因、弘扬革命精神、汲取奋进力量,为培养更多有担当、有作为、有梦想的新时代青年而不断努力。


半岛电子游戏【游戏】有限公司